上海达渡的上述行为违反了深圳交易所《创业板股票上市规则(2018年4月修订)》第1.4条和本所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第四条的规定。

一是适应循环经济发展需要,允许将报废机动车“五大总成”出售给再制造企业,提高回收价值。为落实循环经济促进法要求,《草案》规定,拆解的“五大总成”具备再制造条件的,可以按照国家有关规定出售给具有再制造能力的企业,以在确保安全的前提下,实现物尽其用。同时,为了确保拆解的零部件流向可查、风险可控,规定国务院负责报废机动车回收管理的部门应当建立回收信息系统,回收企业应当如实记录“五大总成”等主要部件的数量、型号、流向等信息,并上传回收信息系统。近年来,新能源机动车发展迅猛,但还没有进入大规模报废阶段。与传统机动车回收拆解相比,这方面存在一些特殊性。为了给探索完善新能源机动车报废回收制度留出空间,《草案》明确,报废新能源机动车回收的特殊事项,另行制定管理规定。