研究人员综合运用黄土-古土壤地层学、沉积学、矿物学、地球化学、古生物学、岩石磁学和高分辨率古地磁测年等多学科交叉技术方法测试了数千组样品,建立了新的黄土-古土壤年代地层序列,并在早更新世17层黄土或古土壤层中发现了原地埋藏的96件旧石器,包括石核、石片、刮削器、钻孔器、尖状器、石锤等,其年龄约126万年至212万年。

  据宋涛介绍,“街乡吹哨、部门报到”工作启动以来,街乡和部门党员双方利用各自的资源优势和机制优势,联合行动、持续发力,优化了跨区、跨街道的城市治理合作模式。例如,北京市东城区龙潭街道完善街巷长制,在每个社区建立“共治平台”,成立“社区共治委”,每个街巷成立“街巷共治小组”。“共治平台”由四部分力量组成,成员包括街巷长、副街巷长、执法员和小巷管家,分别由机关工作人员、执法人员、社区工作者和社区志愿者担任。其中,由派出所、城管执法队、食药所、工商所按照职责分工选派执法人员下沉到街、巷。这样,由社区党委牵头,就把辖区的各单位尤其是执法力量整合到共治平台上来,创新了“街巷长吹哨,部门报到”的机制,使街巷处理问题、解决问题的精准度、时效性大幅提高,尤其是增强了应对突发事件的能力。